ピーマンのスタミナ肉巻き♪の画像

Description

シャキシャキとしたピーマンの食感も楽しめる、甘辛いスタミナ肉巻きでご飯が進みます♪

材料 (2人分)

豚肉薄切りロース
14枚
胡麻油
適量
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆生姜チューブ
3cm
☆ニンニクチューブ
3cm
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ピーマンはヘタと種を取り4等分にします。

  2. 2

    写真

    豚肉薄切りロースで巻いていきます。少しきつめに巻いてください。

  3. 3

    写真

    合わせ調味料を作っておきます。

  4. 4

    写真

    フライパンに胡麻油をしき②を入れて、中火で焼き目がつくまで焼きます。

  5. 5

    写真

    調味料を入れて味を絡ませます。

  6. 6

    写真

    お皿に盛り付け白ごまを振りかけお召し上がりください。

コツ・ポイント

ピーマンは中火で焼くことで、ピーマンの食感も残り美味しくなります。

このレシピの生い立ち

ピーマンの食感がある肉巻きが食べたくつくってみました。豚バラでも美味しく頂けますが今回は油控えめのロース肉で作りました♪
レシピID : 7297207 公開日 : 22/08/29 更新日 : 22/08/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
horseland
夕食に美味しく頂きました♪ピーマン大好きなので我が家にピッタリのレシピでした♪ご飯に合いますね♡ご馳走様です〜

ピーマンの肉詰め以外になかなかレシピ思いつかないし青椒肉絲もあるけど、かわり肉巻きにしたらおいしかったので、また作ってくださいな

写真
chihita
うす切り豚ロースが余ってしまい使い道に悩んでいました。ピーマンの味もあまりせず、美味しかったです。お弁当にも良いですね!
初れぽ
写真
もちまろん
ピーマン🫑消費したかったのでこちらのレシピを参考に^^ ニンニク入りで食欲のそそる一品でした♫