ピリ辛 れんこんのバター醤油炒め。

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Description

2011/11/9話題入りしました。皆さんに感謝。バター醤油味がクセになります。

材料 (3~4人分)

400g
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2~
●コチュジャン
小さじ1
●バター
ひとかけら
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、縦に拍子切りにする。酢水にさらしたあと、ザルにとって水分をきっておく。●の調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、①のれんこんを入れる。中強火で焼きつけながら、焦げつかないように時々フライパンをふる。

  3. 3

    焼き色がついたら酒を加え、蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。●の調味料を加え、全体をからめ合わせれば出来上がり。

  4. 4

コツ・ポイント

ベーコンなどを入れても美味しいです(ベーコンを入れる場合は、ベーコンの塩分を考慮して醤油の量は調節してください)。
コチュジャンの量はお好みで調節してください。

このレシピの生い立ち

大好きなれんこんを使って、バター醤油味の炒め物を作りました。
レシピID : 729727 公開日 : 09/02/07 更新日 : 11/11/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

181 (160人)
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プー♡
【蓮根 バター醤油】検索3位🥉縦切りは初で食べた時糸を引いた時はビックリしましたが調べたら食べても大丈夫ッて勉強になりました笑
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すずなまり
ピリ辛でよかったです(*•᎑•)レシピ感謝です
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TYSK
美味しかったです!