豆腐の照り焼きの画像

Description

こってり豆腐

材料

適当
 
1/2本位
※醤油
大2
※砂糖
大2
※酒
大2
※みりん
大2
※マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1

    木綿豆腐を水切りしておく。
    (水切りしないと油がはねるし崩れる)

  2. 2

    12等分に切って片栗粉振りかけ、多めの油でコンガリ焼く。

  3. 3

    調味料とネギを加え、照り焼きにする。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

木綿豆腐をいっぱいもらったので。
レシピID : 7297626 公開日 : 24/01/13 更新日 : 24/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
MapiSapi
子供がパクパク‼️豆腐を余らせてしまうことが続いたので、これからの定番にします😁