乳製品不使用!豆乳食パン!離乳食にも♪
Description
ふわっふわで口溶けが良いです!
翌日もしっとりふわふわ!タカ○ベーカリーさんの豆乳ブレッドを目指しました(^^)
翌日もしっとりふわふわ!タカ○ベーカリーさんの豆乳ブレッドを目指しました(^^)
材料
(1斤)
作り方
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1
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※シロカのHBで作ります。
材料を上から順にパンケースに入れて、(食パンメニュー)でスタートボタンを押す。
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2
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早焼きにする場合は発酵時間を早める為にドライイーストを4gにしてください。
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3
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以前に作った豆乳パンの改良版です。
以前の物より、こちらの方がパンの高さが出ていて、柔らかくて好みです。
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4
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15時に作り、待ちきれずに端を食べました(笑)そして残りをすぐにラップで包むと翌朝食べてもしっとりふわふわでした。
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5
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追記(2022/09/04)
強力粉だけで食パンを作ると弾力があり過ぎて、離乳食の子供には向かず薄力粉を加えてます!
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6
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追記(2022/09/20)
砂糖の量を変更しました。
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コツ・ポイント
砂糖の量は30〜50gの間であれば、パンが膨らまないという事はありませんでした(^^)
ほんのり甘いのがご希望であれば30g〜40gがオススメです!
ほんのり甘いのがご希望であれば30g〜40gがオススメです!
このレシピの生い立ち
アレルギーのある子どもの為に作り始めました。強力粉だけだとモチモチしすぎなので、薄力粉の分量を増やして好みのパンの硬さになるまで作り続けました\(^ω^)/