簡単!可愛い!メルヘン!卵ボーロ!
作り方
-
-
1
-
卵黄と砂糖を混ぜる
-
-
-
2
-
片栗粉を加えて混ぜる
-
-
-
3
-
豆乳を加え混ぜる
-
-
-
4
-
3等分分ける(各40gほど)
-
-
-
5
-
ピンクと青に色付けする
-
-
-
6
-
オーブン170℃に予熱する
-
-
-
7
-
お好みの大きさに丸める
-
-
-
8
-
お好みでジュエリーシュガーを乗せる
-
-
-
9
-
オーブン170℃で7分
→アルミをかぶせて7分ほど焼けば出来上がり✨
-
コツ・ポイント
食紅は少しずつ加えて調整してみてください
豆乳の量も少しずつ加えてまとまりやすい固さになるように調整してみてください
色が変わってしまうので、焼き目はなるべくつかないように
豆乳の量も少しずつ加えてまとまりやすい固さになるように調整してみてください
色が変わってしまうので、焼き目はなるべくつかないように
このレシピの生い立ち
卵ボーロを食べたくなったので