フープロで作る パートシュクレ の画像

Description

7㎝タルトリング6個分の覚え書きです

材料 (7㌢タルトリング6個分)

120g
グラニュー糖
32g
バター
20g
20g

作り方

  1. 1

    写真

    薄力粉、グラニュー糖、角切りにしたバターを、フードプロセッサーに入れて混ぜる

  2. 2

    写真

    バターが混ざりサラサラになったらストップ!

  3. 3

    写真

    溶き卵を入れて混ぜる

  4. 4

    写真

    そぼろ状になったらストップ
    混ぜすぎ注意!
    ラップの上に取り出し、数回捏ねて伸ばしやすい形にまとめる

  5. 5

    写真

    3ミリに伸ばし、敷き込む型より大きいセルクルでカット(なければナイフで丸くカット)

コツ・ポイント

生地が柔らかくなってしまったら 冷蔵庫で冷やすと作業しやすいです

このレシピの生い立ち

フードプロセッサーを使って手軽に生地作りをしたかったので
レシピID : 7299307 公開日 : 23/02/19 更新日 : 23/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート