粉とうふを使ったやわらか丸パン
作り方
-
-
1
-
全ての材料を
ボウルに入れ、
10分程こねる。
10分で十分
生地がつるんとなる。
-
-
-
2
-
ボウルに
ラップをかけ、
30℃で60分
一次発酵
-
-
-
3
-
生地を押して
ガスを抜き、
12等分。
-
-
-
4
-
そのまま丸め
40℃で40分
発酵
-
-
-
5
-
190度の
オーブンで
15分焼き上げ。
-
コツ・ポイント
ほぼありません。
ベンチタイムすらとらず、
どんどん作りました
ベンチタイムすらとらず、
どんどん作りました
このレシピの生い立ち
粉とうふをお料理に使いたいと
購入したパッケージに記載の
レシピを参考に作りました。
スキムミルクや砂糖を常備していないので、お家にあるもので、
作りました。
購入したパッケージに記載の
レシピを参考に作りました。
スキムミルクや砂糖を常備していないので、お家にあるもので、
作りました。