粉とうふを使ったやわらか丸パンの画像

Description

粉とうふをお料理に使いたい、と思い
購入。パッケージに書かれていたレシピを参考に丸パンを作りました。

材料 (大体直径8㎝12個分)

国産強力粉
225g
粉とうふ
25g
メープルシロップ
大さじ2
小さじ1
190㏄

作り方

  1. 1

    全ての材料を
    ボウルに入れ、
    10分程こねる。
    10分で十分
    生地がつるんとなる。

  2. 2

    ボウルに
    ラップをかけ、
    30℃で60分
    一次発酵

  3. 3

    生地を押して
    ガスを抜き、
    12等分。

  4. 4

    そのまま丸め
    40℃で40分
    発酵

  5. 5

    190度の
    オーブンで
    15分焼き上げ。

コツ・ポイント

ほぼありません。
ベンチタイムすらとらず、
どんどん作りました

このレシピの生い立ち

粉とうふをお料理に使いたいと
購入したパッケージに記載の
レシピを参考に作りました。
スキムミルクや砂糖を常備していないので、お家にあるもので、
作りました。
レシピID : 7299479 公開日 : 22/08/31 更新日 : 22/08/31

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