【楽めし】キャベツのマカロニグラタン
作り方
コツ・ポイント
牛乳を入れたら急に温度が下がるので少々火を強め、沸いてきたらまた弱める感じでよく混ぜながら火を通してください
このレシピの生い立ち
私のホワイトソースは生クリーム不使用です。
牛乳は冷たいまま一気投入で大丈夫。
コンソメも使いません。
塩だけの味付けに少しの胡椒。
牛乳の美味しさがわかるホワイトソース。
+バターの香り、ベーコンの旨味、キャベツの甘さ、チーズの香ばしさ♡
牛乳は冷たいまま一気投入で大丈夫。
コンソメも使いません。
塩だけの味付けに少しの胡椒。
牛乳の美味しさがわかるホワイトソース。
+バターの香り、ベーコンの旨味、キャベツの甘さ、チーズの香ばしさ♡