簡単梅干しオリーブ油漬けの画像

Description

おつまみや茶漬けのトッピングに!

材料

ニンニク
好きなだけ
鷹の爪
1本
乾燥バジル
4振り位
ローリエ
1枚
蜂蜜梅干し
好きなだけ
 
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1

    容器をアルコール消毒します。
    容器にローリエ、ニンニク、鷹の爪、乾燥バジル、
    蜂蜜梅干しを入れます。

  2. 2

    梅がつかるくらいにオリーブ油を入れて、
    一晩寝かせてから召し上がってください。

コツ・ポイント

簡単すぎて笑
お好きなハーブをぶちこんでくださいね^_^

このレシピの生い立ち

テレビで観て、作れそうだと思って。
レシピID : 7300236 公開日 : 22/09/01 更新日 : 22/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート