枝豆チ-ズでクルクル巻き☆お摘みの画像

Description

チ-ズと枝豆の相性抜群♡
チ-ズが濃厚なスナック感覚の一口お摘みです♪ 
材料は枝豆とチ-ズのみ!ちょ~簡単(^.^)

材料

30粒くらい~

作り方

  1. 1

    とろけるチーズを手でちぎりながら、フライパンにピザ生地の様に丸く敷き詰めます。

  2. 2

    その上に枝豆を散らして~
    ここで点火します。
    中火でゆっくりと焼いてると、チ-ズがフツフツとしてきます。

  3. 3

    チ-ズの縁が少し焼き色がついてきたら、フライ返しでクルクルと巻いていきます。

  4. 4

    フライパンからおろし、一口サイズにカットして出来上がり♪

  5. 5

    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

    マルんちの丸顔さんから、此方の初レポを頂きました~!

  6. 6

  7. 7

    キンプリさーん、コメント遅くなりごめんなさい<(_ _*)>

    二度もトライしてくれて有り難う

  8. 8

    でも流石に美味しそうに仕上がってます(^.^)
    おやつ感覚でパクパクいけますよね( ゚∀゚)
    いつも素敵なれぽ感謝です♡

コツ・ポイント

油は不要です。

あまり焼きすぎないように、表面がフツフツしてきてフライ返しで拾えるかどうか、様子を見ながら巻いて下さい。

焼きが早すぎると、フライヤーにくっついて巻けないです。

このレシピの生い立ち

中途半端に残った少量の枝豆が冷蔵庫に。
お摘みにするには足りないなぁ~
そこでチ-ズで巻いてみよう!って思いました。

とろけるチーズ4枚のうち、たまたまですが、1枚はチェダーチーズでmixにしてます。
これが大当たり!
是非お試しあれ♡
レシピID : 7301036 公開日 : 22/09/01 更新日 : 22/12/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
inyako
とのちゃマン⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠皆様追いで早速作りました~こりゃヤバい旨さだ!我家のメンズ絶対好きだわ♡定番にするZ☆

inyakoしゃーん、こんばんは(^.^)追いれぽ嬉しい~♪ うふふっ♡メンズウケに定番とはマジ感謝感激のコメント♡(^o^)

3539さーん、こんばんは(^-^)とっても美味しそうな美れぽのお届け嬉しい~♡お摘まみに手が止まらなくなるよね~いつも感謝♡

写真
キンプリ
とのチャマさん♡おやつに頂きました😊一回目失敗して2度目コツがわかりました✨スナック菓子感覚サクッとチーズめちゃ旨い💕ご馳走様〜
写真
ゆいmaru3
とろけるチーズって焼くとこうなるんだ✨香ばしくて美味しい~💕フライパンに直焼ドキドキ笑 いつもは何かに乗せるものだから笑