枝豆チ-ズでクルクル巻き☆お摘み
作り方
-
-
1
-
とろけるチーズを手でちぎりながら、フライパンにピザ生地の様に丸く敷き詰めます。
-
-
-
2
-
その上に枝豆を散らして~
ここで点火します。
中火でゆっくりと焼いてると、チ-ズがフツフツとしてきます。
-
-
-
3
-
チ-ズの縁が少し焼き色がついてきたら、フライ返しでクルクルと巻いていきます。
-
-
-
4
-
フライパンからおろし、一口サイズにカットして出来上がり♪
-
-
-
5
-
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
マルんちの丸顔さんから、此方の初レポを頂きました~!
-
-
-
6
-
-
-
-
7
-
キンプリさーん、コメント遅くなりごめんなさい<(_ _*)>
二度もトライしてくれて有り難う
-
-
-
8
-
でも流石に美味しそうに仕上がってます(^.^)
おやつ感覚でパクパクいけますよね( ゚∀゚)
いつも素敵なれぽ感謝です♡
-
コツ・ポイント
油は不要です。
あまり焼きすぎないように、表面がフツフツしてきてフライ返しで拾えるかどうか、様子を見ながら巻いて下さい。
焼きが早すぎると、フライヤーにくっついて巻けないです。
あまり焼きすぎないように、表面がフツフツしてきてフライ返しで拾えるかどうか、様子を見ながら巻いて下さい。
焼きが早すぎると、フライヤーにくっついて巻けないです。
このレシピの生い立ち
中途半端に残った少量の枝豆が冷蔵庫に。
お摘みにするには足りないなぁ~
そこでチ-ズで巻いてみよう!って思いました。
とろけるチーズ4枚のうち、たまたまですが、1枚はチェダーチーズでmixにしてます。
これが大当たり!
是非お試しあれ♡
お摘みにするには足りないなぁ~
そこでチ-ズで巻いてみよう!って思いました。
とろけるチーズ4枚のうち、たまたまですが、1枚はチェダーチーズでmixにしてます。
これが大当たり!
是非お試しあれ♡