ハーフバゲットで明太子フランスの画像

Description

お家のトースターにピッタリサイズのフランスパン、ハーフバゲットで贅沢な明太子フランスを作りました。

材料 (1~2人分)

ハーフバゲット
1本
明太子
1腹
マヨネーズ
大さじ1~2
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ダイニングプラス のハーフバゲットを使用しています。

  2. 2

    写真

    解凍したハーフバゲットを半分にカットする。

  3. 3

    写真


    ②明太子の皮を取り除く。(皮を軽く引っ張りながら包丁の背で中身を削ぎとるように。)

  4. 4

    写真

    皮を取り除いた明太子に好みの量でマヨネーズを入れる。

  5. 5

    写真

    明太子とマヨネーズをふんわり混ぜる。

  6. 6

    写真

    ハーフバゲットに明太子マヨネーズを塗る。

  7. 7

    写真

    トースターで5~8分程、焼き色を見ながら焼く。

  8. 8

    写真

    仕上げにカットした海苔をトッピング。
     明太子マヨネーズを塗る前にバターを塗っておくとさらに贅沢な仕上がりになります。

コツ・ポイント

【使用した食材】
フランス産冷凍ハーフバゲット
> https://bit.ly/3B7DVbH

このレシピの生い立ち

大好きな明太子フランスを、
思う存分食べたい時に、市販ではありえない量の明太子をのせて至福の時間を楽しみます♪
レシピID : 7301506 公開日 : 22/09/02 更新日 : 22/09/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート