ハーフバゲットで明太子フランス
Description
お家のトースターにピッタリサイズのフランスパン、ハーフバゲットで贅沢な明太子フランスを作りました。
材料
(1~2人分)
作り方
-
-
1
-
ダイニングプラス のハーフバゲットを使用しています。
-
-
-
2
-
解凍したハーフバゲットを半分にカットする。
-
-
-
3
-
②明太子の皮を取り除く。(皮を軽く引っ張りながら包丁の背で中身を削ぎとるように。)
-
-
-
4
-
皮を取り除いた明太子に好みの量でマヨネーズを入れる。
-
-
-
5
-
明太子とマヨネーズをふんわり混ぜる。
-
-
-
6
-
ハーフバゲットに明太子マヨネーズを塗る。
-
-
-
7
-
トースターで5~8分程、焼き色を見ながら焼く。
-
-
-
8
-
仕上げにカットした海苔をトッピング。
明太子マヨネーズを塗る前にバターを塗っておくとさらに贅沢な仕上がりになります。
-
コツ・ポイント
【使用した食材】
フランス産冷凍ハーフバゲット
> https://bit.ly/3B7DVbH
フランス産冷凍ハーフバゲット
> https://bit.ly/3B7DVbH
このレシピの生い立ち
大好きな明太子フランスを、
思う存分食べたい時に、市販ではありえない量の明太子をのせて至福の時間を楽しみます♪
思う存分食べたい時に、市販ではありえない量の明太子をのせて至福の時間を楽しみます♪