もやしとニラ 即席袋ラーメン入り広島焼き

もやしとニラ 即席袋ラーメン入り広島焼きの画像

Description

とっても簡単!小腹が空いた時!
もやしたっぷりだと最高です!

材料 (3〜4人前)

ラーメン乾燥
1袋30g
1袋
半束
2つ
180g
 
20cc

作り方

  1. 1

    写真

    袋ラーメン30gお湯70ccでもどす。液体はとっておく。もやしはレンジで1〜2分。もやしニラシーチキン卵小麦粉混ぜて焼く

  2. 2

    袋ラーメン1 もやし1袋 ニラ半束 シーチキン1缶 卵2 小麦粉180g ラーメンの戻し汁

コツ・ポイント

もやしはレンジチンしておく。焼き加減は表3分裏は蓋をして4分〜中火

このレシピの生い立ち

昔子供が喜んで食べていたチップラーメンがあったので作ったら美味しかった!
レシピID : 7301585 公開日 : 22/09/02 更新日 : 22/09/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート