米ぬか入りほんのり甘いふわふわ丸パン

米ぬか入りほんのり甘いふわふわ丸パンの画像

Description

子どもは、玄米ご飯は食べないけど、この米ぬかパンは食べる。ほんのり甘い丸パンです。

材料 (16個くらい)

200g
60g
30g
すりごま
10g
4g
砂糖
40g
バター
35g
190g

作り方

  1. 1

    ドライイースト以外をホームベーカリーに入れる。
    ドライイーストはドライイーストケースに入れる。

  2. 2

    ホームベーカリーで一次発酵まで行う。

  3. 3

    16個に分けて丸める。

  4. 4

    二次発酵を行い。200度で10分焼く。

コツ・ポイント

米ぬかの状態により水分量の調整が必要かも。柔らかめなら打ち粉を多めにして丸めてください。

このレシピの生い立ち

強力粉を減らしてパンを焼きたい。
栄養のある米ぬか使えないかと思い考えました。
レシピID : 7302136 公開日 : 22/09/03 更新日 : 22/09/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
AMG
倍量で40%炒り米ぬか使用しました¨̮♡︎部屋中、香ばしい薫りで癒されます✧︎*。珈琲にとても合います!リピします¨̮美味しい幸Tnx♡