もやしは便利☆明太もやしのチーズかけ
作り方
-
-
1
-
もやしを洗って水分を切る
-
-
-
2
-
めんたいこは
切込みを入れて包丁の背でかきだす。
-
-
-
3
-
スキレットにバターを入れ もやしを加えサッと炒めたらめんたいこを加え絡める。
-
-
-
4
-
③にスライスチーズをのせ火を止め、蓋をする。
チーズが溶け青のりふりかけたら出来上がり♡
-
コツ・ポイント
もやしはヒゲ(根)を切ると食べやすいし見た目も綺麗です。
とにかくササッと調理する。
フライパンでも作れます。
このレシピの生い立ち
明太子とバターの組み合わせがうまいわけで、そこに若干の水分のもやし。。そうなるとチーズでコク。
我が家の冷蔵庫にあった材料でササッとできるもやしレシピでした。
我が家の冷蔵庫にあった材料でササッとできるもやしレシピでした。