蒸し鶏のバンバンジーソースの画像

Description

お肉は蒸して、手作りねぎソースをかけるだけ!
とても簡単な料理です。
トマトを飾ると、色合いも良くなりそう。

材料 (1人分)

100g
1g
4g
砂糖
3g
ごま油
1g
3g
おろししょうが
1g
 
しょうゆ
3g
30g

作り方

  1. 1

    鶏肉は蒸す。
    (電子レンジを使う場合は4人分で8~9分)
    食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    小ねぎは小口切りにして、ごま、酢、砂糖、ごま油、おろししょうが、しょうゆと合わせる。

  3. 3

    きゅうりは千切りにし、わかめは水で戻す。

  4. 4

    お皿に、3のきゅうりとわかめを敷き、その上に1のお肉を載せて、2のねぎソースをかけたら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

お肉と野菜を一緒のソースで食べれて、バランスok!
野菜の量や種類はお好みで増やしてください。
レシピID : 7302703 公開日 : 22/09/03 更新日 : 23/12/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート