ホントに美味しい型抜きクッキー♡
作り方
-
-
1
-
バターをボールに入れホイッパーでクリーム状にします。
-
-
-
2
-
砂糖を加え白っぽくなるまでかき混ぜます。
-
-
-
3
-
卵黄を一つずつ加えて、よくかき混ぜましょう。
-
-
-
4
-
薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
-
-
-
5
-
表面が滑らかになるように…ひとまとめにします。
-
-
-
6
-
ラップに包み冷蔵庫で二時間寝かせてください。
-
-
-
7
-
クッキングシートに強力粉を振ります、生地を乗せ厚さ3mmに伸ばします。
-
-
-
8
-
お好みの型で抜いてください♡
-
-
-
9
-
予熱180℃10分〜12分オープンで焼きます。
-
-
-
10
-
焼き上がったら、しっかり冷ましてね。
-
-
-
11
-
出来上がり〜∩^ω^∩
-
-
-
12
-
============
素敵なレポを
有難うございます
♡happy〜♡
============
-
-
-
13
-
ゆるmamaさん\( ˆoˆ )/
ありがとうございます♬
-
-
-
14
-
かー。☆さん(o^^o)
ありがとうございます♪
-
-
-
15
-
ぱふさーん♡( ´∀`)
有難うございます♬
-
-
-
16
-
runaさん♡(*^^*)
素敵なお届け有難うございます♪
-
-
-
17
-
ぱふさん♡(#^.^#)
旦那様に気に入って頂けて幸せ〜!
素敵なレポを有難うございますワーイ♬
-
-
-
18
-
sunlightさん♡(^-^)♡
ご家族皆様でクッキングされて素敵ですねぇ♬
お作り頂けて幸せ〜有難うございます♡
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
バターを使って本格的なクッキーを作ろー!と思いました♡
(
)