62.さつまいもと大豆の味噌炒めの画像

Description

個人用メモ

材料 (5回分)

1本(200g)
1袋(55g)
サラダ油
大さじ1/2
◎みそ
大さじ1/2
◎だし汁
大さじ1と1/2
◎砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    サツマイモは1センチ厚さのいちょう切りにして水にさらす。水気を切りレンジで2〜3分加熱する。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモと大豆を炒める。

  3. 3

    サツマイモに焼き目がついたら混ぜておいた◎を回し入れてさっと絡める。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

個人用メモ
レシピID : 7302816 公開日 : 22/12/03 更新日 : 23/04/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート