お鍋使わずにすぐ出来る春雨スープ
作り方
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1
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ネギは刻んでおく
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2
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カップや器に鶏がらスープを入れる
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3
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春雨をいれる
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4
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熱湯を入れる。春雨が飛び出ないようにに混ぜる。(写真何も入ってないように見えますが春雨入ってます)
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5
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蒸らすために、マグが隠れる位のものでフタをする
春雨がお好みの柔らかさになるまで待つ
緑豆春雨だと3分位〜でokです
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6
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ネギ、白ごま、ごま油を入れてできあがり
味が薄ければ塩胡椒で味を整えてね
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7
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追記 冬などの気温の低い時はカップをお湯で温めてから作ると冷めません。
マグの上までお湯をたっぷり入れてカップを温めてね
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8
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もっとアツアツがいい時は、更に電子レンジでチンしても良いですよ
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9
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絵に描いたよう温泉卵
ID6033075
を入れても♪
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簡単過ぎる一人お蕎麦
ID6078622
此方も簡単過ぎます!
良かったら見てね
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お弁当にはスープジャーに春雨と鶏ガラスープの素とネギをいれ、別添えでごま油持って行き、食べる時にお湯を注ぐと良いですよ
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「春雨スープ」の人気検索でトップ10入りしました。見て下さった皆様有難うございます
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美味しそうに作って頂いた10名の皆様のおかげで話題入りする事ができました。ありがとうございます♪
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「鍋スープ」の人気検索でトップ10入りしました。見て下さった皆様有難うございます
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コツ・ポイント
グラグラ煮立った熱湯を入れて下さい。マグでなくスープカップや普通の器でも。たっぷり食べたいのでデカマグカップで作りましたが、300ml一人分は結構な量です。量の調節はお願いします
このレシピの生い立ち
春雨入りのスープが好きです。お鍋で作るのは面倒で、いきなりマグに入れたらいいんじゃない?長男のお土産のマグカップが大きく作りやすかっので〜。これから寒くなるといつでも手軽に食べられるスープ作りたかったので〜