小さめカットな夏野菜トマト炒めの画像

Description

小さめに野菜を揃えてカットして
煮やすく食べやすく利用しやすい惣菜にしました。

材料 (4人分)

パプリカ赤 黄
各1/2個
1/2個
1本
3本
すりおろしニンニク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3〜
2つまみ
白ワイン
大さじ3
トマトソース
1カップ
イタリアンハーブミックス
少々

作り方

  1. 1

    写真

    野菜は小さな角切する
    フライパンに、オイル、ニンニク、ハーブミックスを入れ弱火にかけ香りを出し玉ねぎ、セロリを炒める

  2. 2

    写真

    次にパプリカを炒める

  3. 3

    写真

    水に晒したナスを入れて炒める
    塩2つまみ、白ワインをまわす

  4. 4

    写真

    トマトソースを入れて10分程度煮る

  5. 5

    パスタ、トースト、魚肉料理のソースにどうぞ。

コツ・ポイント

アレンジしやすいように、小さめに揃えて野菜をカットして作ります。
香味野菜はしんなりよく炒めれと良いです!イタリアンハーブミックスは良い香りが付きますよ。

このレシピの生い立ち

友人から、昨日ダンボールに山盛りの
お野菜や果物を頂き、消費せねば!と朝から料理してます。
レシピID : 7303056 公開日 : 22/09/04 更新日 : 22/09/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート