ミートソースのチーズ焼き(トマト缶不要)
作り方
-
-
2
-
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火をつけ、香りを出す。
②とひき肉を入れ、人参が柔らかくなるまで炒める。
-
-
-
4
-
③にレンチンしたじゃがいもとなすを入れて軽く炒める。
★(ケチャップ、ソース、コンソメ、塩コショウ)を入れ、味を調整。
-
-
-
6
-
※ オーブンならそのまま15分。
※ トースターなら、レンジで5分あたためチーズを溶かしてから、トースターで10分!
-
コツ・ポイント
じゃがいもとナスを輪切りにしてから前もってレンチンしておくと、フライパンで炒める時の時短と、「あぁ、固くて失敗した…」ってことがなく、美味しくできます♪
このレシピの生い立ち
ミートソースが作りたいのにトマト缶も生トマトも家に無い…!どうしよう…!!そうだ、ケチャップとソースで作ってみよう!と味を調整してみました。
家族の誕生日のお祝いで、みんなが好きな味を作りたくて。
家族の誕生日のお祝いで、みんなが好きな味を作りたくて。