パイナップル入りのハンバーグソース
作り方
-
-
1
-
パイナップルは食べやすい大きさにカットして、しめじは石附を落としてほぐしておきます。
-
-
-
2
-
いつものお好みのハンバーグを焼いた後、フライパンは洗わずそのまま使用します。
-
-
-
3
-
2のフライパンに、しめじと☆調味料を入れ混ぜながら煮詰めます。
パイナップルも入れて、軽く炒めたらソースの出来上がり♪
-
-
-
4
-
お皿に盛り付けたハンバーグの上に、パイナップルソースをかけるか、一旦ハンバーグを3のフライパン戻して全体に絡めるも良し♡
-
コツ・ポイント
調味料は焦がさないように注意しながら、ちょっととろみが出るまで煮詰めて下さい。
パイナップルは缶詰め使用でも勿論OKです♪
パイナップルは缶詰め使用でも勿論OKです♪
このレシピの生い立ち
昔、まだ中学生だった弟たちに作ってあげた事がある、懐かしい思い出のハンバーグ。
彼らは此れが大好きだったんだけど、今でも覚えているのかな…?
と、ふと考えながら今回レシピアップしました(笑)
今度聞いてみよう(^_^)
彼らは此れが大好きだったんだけど、今でも覚えているのかな…?
と、ふと考えながら今回レシピアップしました(笑)
今度聞いてみよう(^_^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)