みたらし♡キウイチーズアイスクリーム
作り方
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1
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生クリームを8分立てに泡立てる。
(レモン汁少々入れて泡立てると早くツノがたちます)
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2
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耐熱ボウルにクリームチーズを入れて600Wで20秒加熱。砂糖を加えてすり混ぜる。
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3
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②に皮をむいてざく切りにしたキウイを入れて混ぜる。
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4
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③に①を加えて全体に馴染むように混ぜ合わせ、タッパーなどに入れて冷凍庫へ。凍ったらキウイチーズアイスの完成♡
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5
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【みたらしソース作り】
耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜる。完全に混ざったらすぐにレンジ600W40秒加熱。
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6
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一度取り出してよく混ぜ、さらに30秒加熱。その後お好みのとろみがつくまで10〜20秒ずつ再加熱して出来上がり!
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7
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凍ったアイスをしばらく室温に置いて少し柔らかくなったらお皿に盛り、みたらしソースをたらりとかけて出来上がり♡
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コツ・ポイント
キウイはグリーンでもゴールドでも◎
⑤では片栗粉が沈澱しないようによく混ぜ、すぐに加熱して下さい。
ソースは出来たアイス半量分にかけるくらいの量です。ソースなしでも美味しいですが、ないとやや甘さ控えめ酸味強く感じます。お好みで調整下さい。
⑤では片栗粉が沈澱しないようによく混ぜ、すぐに加熱して下さい。
ソースは出来たアイス半量分にかけるくらいの量です。ソースなしでも美味しいですが、ないとやや甘さ控えめ酸味強く感じます。お好みで調整下さい。
このレシピの生い立ち
キウイの意外な組み合わせを考えて。チーズアイスにしてみたら間違いない美味しさ!だけどもうワンパンチ欲しい…みたらしのたれをかけてみたらキウイの酸味とチーズのコク、みたらしの甘じょっぱさがベストマッチ!騙されたと思ってぜひお試し下さい笑