関西風お好み焼き×広島風お好み焼き
作り方
-
-
1
-
小麦粉、出汁の素、水をボウルに入れ、軽く混ぜます。
-
-
-
2
-
卵を入れ、更に混ぜます。
-
-
-
3
-
焼きそばを焼きます。
-
-
-
4
-
3をお皿に移します。
-
-
-
5
-
キャベツを千切りにし、2に入れます。揚げ玉と細かく刻んだ紅生姜も入れます。量は、写真を参考にして下さい。
-
-
-
6
-
5を油を敷いたフライパンに入れて、弱火で10分焼きます。
生地が緩いので、下の方に、落ちてきます。
-
-
-
7
-
もやしを乗せます。
-
-
-
8
-
豚肉も乗せます。
-
-
-
9
-
10分焼いたら、ひっくり返して、更に10分弱火で焼きます。
やや失敗しました。(^_^;)
-
-
-
10
-
9を、上面を変えずにお皿に移します。
火を止めたフライパンに油を敷き、卵を入れ、溶かし、その上に3を乗せ、火を点けます。
-
-
-
11
-
10に上面を変えずに9を乗せ、2分焼きお皿を被せ、フライパンをひっくり返します。
お好み焼ソース、マヨネーズをかけます。
-
-
-
12
-
「広島風お好み焼き」の人気検索でトップ10入りしました!
2022年9月21日
-
コツ・ポイント
だしの素は、お好みで、鰹でも、昆布でも。
最後に、青のり、花かつおをかけて下さい。
最後に、青のり、花かつおをかけて下さい。
このレシピの生い立ち
緩めの生地を作った時、下の方に移動したので、広島風のお好み焼きを作ってみました。
広島風のお好み焼きを家庭で作るのは難しいので、簡単な方法でできないかと思って、試してみました。
広島風のお好み焼きを家庭で作るのは難しいので、簡単な方法でできないかと思って、試してみました。