関西風お好み焼き×広島風お好み焼き

関西風お好み焼き×広島風お好み焼きの画像

Description

関西風お好み焼きと広島風お好み焼きを合わせたハイブリッド型お好み焼きです。

材料

焼きそば
1玉
30g
2個
100cc
だしの素
大さじ1
適量
適量
1/2袋
3枚

作り方

  1. 1

    写真

    小麦粉、出汁の素、水をボウルに入れ、軽く混ぜます。

  2. 2

    写真

    卵を入れ、更に混ぜます。

  3. 3

    写真

    焼きそばを焼きます。

  4. 4

    写真

    3をお皿に移します。

  5. 5

    写真

    キャベツを千切りにし、2に入れます。揚げ玉と細かく刻んだ紅生姜も入れます。量は、写真を参考にして下さい。

  6. 6

    写真

    5を油を敷いたフライパンに入れて、弱火で10分焼きます。
    生地が緩いので、下の方に、落ちてきます。

  7. 7

    写真

    もやしを乗せます。

  8. 8

    写真

    豚肉も乗せます。

  9. 9

    写真

    10分焼いたら、ひっくり返して、更に10分弱火で焼きます。
    やや失敗しました。(^_^;)

  10. 10

    写真

    9を、上面を変えずにお皿に移します。
    火を止めたフライパンに油を敷き、卵を入れ、溶かし、その上に3を乗せ、火を点けます。

  11. 11

    写真

    10に上面を変えずに9を乗せ、2分焼きお皿を被せ、フライパンをひっくり返します。
    お好み焼ソース、マヨネーズをかけます。

  12. 12

    「広島風お好み焼き」の人気検索でトップ10入りしました!
    2022年9月21日

コツ・ポイント

だしの素は、お好みで、鰹でも、昆布でも。
最後に、青のり、花かつおをかけて下さい。

このレシピの生い立ち

緩めの生地を作った時、下の方に移動したので、広島風のお好み焼きを作ってみました。
広島風のお好み焼きを家庭で作るのは難しいので、簡単な方法でできないかと思って、試してみました。
レシピID : 7304981 公開日 : 22/09/06 更新日 : 22/09/24

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