白神こだま酵母で卵、乳不使用パンの画像

Description

アレルギーの娘のために、卵、乳製品を使わないパンを焼きました。
フワフワで本当に美味しいです!

材料 (4つ分)

てんさい糖
20g
200g
米油
20g
3g
100〜110g

作り方

  1. 1

    白神酵母を大さじ1の40℃のお湯で10分置いておく。

  2. 2

    材料を全てホームベーカリーにいれて、生地コネモードをする。

  3. 3

    ガス抜きして生地を8等分して丸める。

  4. 4

    40℃で15分発酵させる。

  5. 5

    200℃で15分焼く。

コツ・ポイント

1でしっかり酵母を目覚めさせることが重要です。お湯の温度も大切です。

このレシピの生い立ち

小麦粉だけで美味しいパンを何回も作って完成したレシピです。
レシピID : 7305007 公開日 : 22/09/06 更新日 : 22/09/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート