味噌牛肉コロッケ 蜂蜜大葉梅チーズ
作り方
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1
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玉ねぎをみじん切り、じゃがいもを一口サイズにカットする。
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2
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じゃがいもを耐熱容器に入れ、600W6分程レンジで加熱する。
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3
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玉ねぎを飴色手前まで炒め、牛挽肉を入れてさらに炒める。
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4
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炒めたものにバターを入れ、バターを溶かし混ぜたら常温まで冷ます
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5
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加熱しておいたじゃがいもを取り出し、好みの荒さまで潰す。
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6
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④と⑤を混ぜ合わせ、4種類いずれかの〇〇味噌を入れる。
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7
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蜂蜜と味噌を混ぜる。
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8
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大葉を微塵切りにし、味噌と混ぜる。
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9
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梅干しを潰し、種を取る(=梅肉)。梅肉と味噌を混ぜる。
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10
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常温にしたクリームチーズと味噌を混ぜる。
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11
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⑥をコロッケ状に成形し、小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉の順で付ける。
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12
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170℃(パン粉落としたらすぐ上がってくるくらい)に熱した油を薄く敷き、片面30~60秒、側面10~30秒ほど揚げる。
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13
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お皿に盛り付け、完成!
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コツ・ポイント
コロッケは薄め&小さく成形する。
牛肉に火を通してあるので、カラッとで良い。揚げ過ぎ注意!
牛肉に火を通してあるので、カラッとで良い。揚げ過ぎ注意!
このレシピの生い立ち
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