カボチャコロッケの画像

Description

優しい甘さのカボチャコロッケ!

材料 (6個分)

約350g
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆バター
20g
分量外
1個
パン粉
分量外
分量外

作り方

  1. 1

    カボチャをしっかり洗って柔らかくなるまでレンジでチンする

  2. 2

    マッシャーで潰す

  3. 3

    温かいうちに調味料(☆砂糖、醤油、バター、生クリーム)を入れる
    ●生クリームは最後に固さを見ながら入れると良いです

  4. 4

    成形したら小麦粉→卵→パン粉の順でつける

  5. 5

    170度の油で揚げていく

コツ・ポイント

形を作る前に味見してお好みにしてください。生クリーム入れるとより美味しく贅沢に作れます!

このレシピの生い立ち

何度か改良して作りました。甘いカボチャが大好き!お子様のおやつにもぜひ!
レシピID : 7305578 公開日 : 22/09/06 更新日 : 22/09/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート