カボチャコロッケ
作り方
-
-
1
-
カボチャをしっかり洗って柔らかくなるまでレンジでチンする
-
-
-
2
-
マッシャーで潰す
-
-
-
3
-
温かいうちに調味料(☆砂糖、醤油、バター、生クリーム)を入れる
●生クリームは最後に固さを見ながら入れると良いです
-
-
-
4
-
成形したら小麦粉→卵→パン粉の順でつける
-
-
-
5
-
170度の油で揚げていく
-
コツ・ポイント
形を作る前に味見してお好みにしてください。生クリーム入れるとより美味しく贅沢に作れます!
このレシピの生い立ち
何度か改良して作りました。甘いカボチャが大好き!お子様のおやつにもぜひ!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)