茗荷と明太子のささっとマヨネーズ和え♬
Description
茗荷の美味しい季節に炙った明太子とマヨネーズで和えただけの簡単一品♬子供も大人もお箸が止まりません♬
材料
作り方
コツ・ポイント
☆ 茗荷の大きさや明太子の大きさにより分量がかわるので、目安の分量をご参考にして下さい。明太子は入れすぎるとしょっぱくなります…
☆ 分量はご家庭好みで調整して下さいね♬
☆ 明太子は炙った方が生臭さがやわらぎ香ばしくなります♪
☆ 分量はご家庭好みで調整して下さいね♬
☆ 明太子は炙った方が生臭さがやわらぎ香ばしくなります♪
このレシピの生い立ち
職場の奥様が「炙った明太子とマヨネーズで和えるだけで我が家の孫達も大好きな一品♬お酒のあてにもおかずにも美味しい♬」と教えて下さいました。主人、息子も「美味しい~♬」と喜んで食べてくれたので覚え書きも兼ねレシピupしました♬