食物繊維たっぷり☆ごぼうと舞茸のきんぴら

食物繊維たっぷり☆ごぼうと舞茸のきんぴらの画像

Description

2014.5.19話題入り49感謝♡
ごはんがすすむ和のおかず❤
家族みんな大好きなおそうざいです。。

材料

100g
2本
1袋
☆ごま油・サラダ油
各大さじ1
◎砂糖
大さじ2弱~
◎こいくち醤油
大さじ1弱~
鷹の爪(輪切り)
1本
★ごま油
小さじ1
白すりごま
適量

作り方

  1. 1

    ごぼうはささがきして、水にさらしておきます。
    まいたけは、手でほぐします。

  2. 2

    フライパンに☆印の油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、水切りした1のごぼうを加えて炒めます。

  3. 3

    鷹の爪・まいたけを加えて炒めます。
    ◎印の調味料で調味して、つやよく煮つめます。

  4. 4

    仕上げに★印のごま油をまわしいれ、全体になじませます。

  5. 5

    うつわにもり、白すりごまをかけます。

  6. 6

  7. 7

    写真

    2014.5.19
    おかげさまで
    話題入りさせていただきました。感謝♡

コツ・ポイント

調味料はお好みで加減してください。

このレシピの生い立ち

うちの定番の和のおかずです。
レシピID : 730645 公開日 : 09/02/09 更新日 : 14/07/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (26人)
写真
みっきちっちゃん
常備菜にするつもりでしたがすぐ食べちゃいました。
写真
ほのけんmama
お肉入りだと美味しい♪今日のお弁当にも♪

はじめまして♡ほmamaのさん^^✿お口にあうと嬉です♡感謝

写真
チーやん☆
あとひく 美味しさですね〜(^O^)

はじめまして♡チーやん☆さん^^✿お口にあうと嬉です♡感謝♡

写真
バターごはん
ご飯にのせて弁当に~ レンチンして熱々のメチャウマでした!!

はじめまして♡バターごはんさん^^✿お口にあうと嬉です♡感謝