簡単で美味しい味玉 ラーメンや丼でも

簡単で美味しい味玉 ラーメンや丼でもの画像

Description

簡単で美味しい味玉です!
主人も友達も大好きな味玉です ⁂
ご飯と韓国のりフレーク+味玉+ネギ おすすめ

材料

5個
200cc
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆鶏ガラスープ素
小さじ2
☆ハチミツ
大さじ1
☆にんにくチューブ
お好きなほど
(豆板醤)
お好みで

作り方

  1. 1

    鍋に卵を入れて7分ほど加熱後
    冷水で冷やす

  2. 2

    鍋に☆を入れ沸騰させる

  3. 3

    シップロックや容器に
    ゆでた卵と2を入れる

  4. 4

    冷蔵庫へ

コツ・ポイント

ラー油やネギをトッピングしても
美味しいです♪

このレシピの生い立ち

適当に作ったら美味しくと家族や友達にも
作り方を聞かれたので記録用
レシピID : 7306508 公開日 : 22/09/08 更新日 : 22/09/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート