ねぎとろ&アボカド ベーグルサンドの画像

Description

ベーグルに定番のマグロアボカドを合わせて。
今回は、ネギトロ・アボカドでお安くチャチャっと!

材料 (2人分)

ベーグル
2個
半分
ネギトロ or まぐろ
1パック
刻み小ネギ
少々
★オリーブオイル
小さじ1
★おろしニンニク
約5mm
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    ベーグルを半分にスライスし、トースターで1~2分焼く。

  2. 2

    焼いてる間に、アボカドを1cmほどの角切りにして、★を混ぜる。

  3. 3

    ネギトロに小ネギを混ぜる。

  4. 4

    焼けたベーグルの片面にクリームチーズを塗って、③と②を乗せて、ブラックペッパーをかけて完成☆

コツ・ポイント

★アボカドはダイス状にカットしても潰してもどちらでも◎
今回はネギトロにしましたが、マグロでももちろんOK!
★ベーグルは半分スライスして冷凍しておくと便利。解凍せずに軽く水をパタパタつけてから3~5分くらい焼けばカリっともちっとします。

このレシピの生い立ち

大量に買ったベーグルを、いろんな具材でサンドに試しています。
レシピID : 7306888 公開日 : 22/09/10 更新日 : 22/09/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート