ねぎとろ&アボカド ベーグルサンド
作り方
-
-
1
-
ベーグルを半分にスライスし、トースターで1~2分焼く。
-
-
-
2
-
焼いてる間に、アボカドを1cmほどの角切りにして、★を混ぜる。
-
-
-
3
-
ネギトロに小ネギを混ぜる。
-
-
-
4
-
焼けたベーグルの片面にクリームチーズを塗って、③と②を乗せて、ブラックペッパーをかけて完成☆
-
コツ・ポイント
★アボカドはダイス状にカットしても潰してもどちらでも◎
今回はネギトロにしましたが、マグロでももちろんOK!
★ベーグルは半分スライスして冷凍しておくと便利。解凍せずに軽く水をパタパタつけてから3~5分くらい焼けばカリっともちっとします。
今回はネギトロにしましたが、マグロでももちろんOK!
★ベーグルは半分スライスして冷凍しておくと便利。解凍せずに軽く水をパタパタつけてから3~5分くらい焼けばカリっともちっとします。
このレシピの生い立ち
大量に買ったベーグルを、いろんな具材でサンドに試しています。