簡単に作れるほうれん草の胡麻和え
作り方
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具材を用意しておきます。
お安い時に購入しておいたほうれん草を冷凍保存しておいた物と人参・シメジ・つきこんにゃくです。
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2
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人参とシメジは少しお水を入れてシリコンスチーマーでレンチンします(^o^)
レンチンオートで大丈夫です。
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3
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お豆腐も水切りしておきます。
クッキングペーパーに包んでレンチン←こちらもオートです。
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4
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その間に合わせダレを作っておきます。
砂糖・お醤油・すり胡麻です。(容量はレシピに記載しておきますね)
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5
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ボウルに4️⃣を全て混ぜて味が馴染めば完成です\( ´ω` )/
因みにすり胡麻多目で作ってます(*^^*)
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6
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つくれぽありがとうございます!(´▽`)
彩りも綺麗で美味しそう♪
冷凍保存処理に最適ですよね♡
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コツ・ポイント
普段から買い出し日は帰宅後即下処理して冷凍してますのでいざ使う時に解凍すればOKなだけの楽チンクッキングです(・∇・)
このレシピの生い立ち
母が実家で作ってくれてた白和えをそのまんま継承しました。
ゴマ大好きなので若干多目かと思いますのでお好みで加減して下さいね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ゴマ大好きなので若干多目かと思いますのでお好みで加減して下さいね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ