詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
さつまいもは皮つきのままよく洗い、1cm幅の半月切りにする。水に5〜10分さらしてあく抜きし、水気を切る。
耐熱ボウルに<1>を入れてふんわりとNEWクレラップをかぶせ、電子レンジ(500W)で5分30秒加熱する。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、<3>を入れて中火で3~4分炒める。
<2>を加えてさらに3分炒める。【A】を加えて約40秒煮からめ、黒ごまをふる。
<5>を器に盛り、青ねぎを散らす。