かぼちゃとベーコンの【炒め物】の画像

Description

手軽で間違いない味。

材料 (4人分)

オリーブ油
大さじ1
●味の素
5ふり
●おろしニンニク
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1/2
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    かぼちゃとベーコンを食べやすく切る。

  2. 2

    耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをし、串が通る程度までレンジで火を通す。

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを焼いたら取り出しておく。

  4. 4

    写真

    フライパンでかぼちゃを炒め、●を加えて全体を混ぜたら塩胡椒で味をととのえる。

  5. 5

    器に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成^ ^

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

冷凍のかぼちゃを使用。
レシピID : 7307486 公開日 : 22/09/26 更新日 : 22/09/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真

ありがとうございます^ ^