食べるパンプキンスープの画像

Description

カボチャの固形が残る具沢山食べるスープです!

材料 ( 4人分)

70g
ダシダ
1本
300cc

作り方

  1. 1

    カボチャは大きめに切り皮を剥いてから小口に切る

  2. 2

    写真

    鍋にカボチャとかぶるくらいの水を入れ柔らかく煮たら水を捨て、マッシャーで潰し冷まします。

  3. 3

    写真

    玉ねぎは粗微塵にしてレンチン600w2分加熱しておきます

  4. 4

    写真

    冷めたカボチャに牛乳とダシダを良く混ぜて火に掛け
    ミックスビーンズと玉ねぎを加え沸騰しないよう温め完成です。

  5. 5

    なつきさんつくれぽ有難うございます。2人のお子さんの育児お疲れ様です。医食同源の精神で日々家族の健康を守って行きましょう

コツ・ポイント

摂取しにくいビタミンAとたんぱく質を美味しく頂けます。カボチャの甘味が足りない時は砂糖を小匙1加えてください。

このレシピの生い立ち

山友からカボチャを大量に頂き我が家のも収穫してカボチャ天国に!KAGOMEさんのレトルトスープでこんなのがあったなと思いだし作ってみました♪
レシピID : 7307600 公開日 : 22/09/08 更新日 : 22/09/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ひトみ
娘が来月遠くに巣立って行くので大好きなかぼちゃで一品覚えさせました。有難うございますウ魔し♡
写真
クックHG9V8Y☆
ばあばさんのレシピで今朝は頂きます♪カボチャスープお豆入りで歯応えもありカボチャも美味しいです◎ホントに食べるスープですね♡
初れぽ
写真
山ばあば
息子もじいじも美味しいと言わせましたよ♪