詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
油揚げは8等分に切ってザルに入れたら熱鬧をかけて油抜きする。(ザルに放置で水気を切る)
大根は皮を剥いて縦に十字に切って4等分にしてから乱切りにする。ニンジンは皮を剥いて少しづつ回して向きを変え乱切りにする。
鍋に油を強いたら大根とニンジンを炒める。前代に油が回って少ししんなりしてきたら水とだしの素を加える
★を上から順に入れる。ふつふつしてきたらアゲも加える。アクをとる。
蓋をして煮汁が半分くらいになるまで煮込む。(時々混ぜながら)た遺恨ニンジンが柔らかくなれば火を止める。
少し鍋にいれたまま放置。(味が染み込む)出来上がり!
本当夜は寒いくらいだよね。温かい物食べてホッとしたい!大根も今お高いのに作ってくれて有難う❤オイソ、コクが出てなかなか良いよね!
あっこ姉さんこんにちは~(^ー^)美味しそうに彩り良く作ってくださってありがとう♡大根葉活用良いですね~
大根にしっかり味が染みるよね~(^ー^)こちらこそ何時も感謝です。あちら(分かるかな?)でも宜しくお願いします。