ウニの贅沢パスタの画像

Description

ご褒美パスタで明日もがんばろうって思う!

材料 (1人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
1/4
あるだけ
白ワイン
小さじ1
無ければ牛乳で
少々
ブラックペッパー
少々
80g

作り方

  1. 1

    ① フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを弱火で炒めます。

  2. 2

    ② 少し炒めたらみじん切りした玉ねぎを炒めます。

  3. 3

    ③ 玉ねぎがしんなりしたら飾り用のウニを少し残して投入し、白ワイン、生クリーム、コンソメ粉を入れます。

  4. 4

    写真

    ④ 塩胡椒で味を整えて、皿にウニと一緒に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

パンと一緒に贅沢ディナーでした。辛口白ワインも相性良くて幸せー。

このレシピの生い立ち

疲れた時のご褒美として。
レシピID : 7308135 公開日 : 22/09/09 更新日 : 22/09/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちゅうきちくん
コクがあって美味しかったです。