レーズン元種でレーズン食パン★
作り方
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型が暑いうちに、付着してる鉱油やゴミを乾いた布で拭き取り、オリーブオイルを薄く塗る。
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3
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240度に予熱したオーブンで、15分焼く。焼き終わったら、オリーブオイルを更に薄く塗って置く。
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4
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ボールに元種を計って入れる。強力粉、砂糖、塩を加えた後で、豆乳と水を入れてまとめる。
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5
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強力粉で打ち粉をしたシリコンマットの上で、4をまとめてこねてひとまとまりになったら、更に10分こねる。
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6
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ボールに戻して、レーズンとバターと、ドライイーストを入れて混ぜる。
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7
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ひとまとまりになったら、ボールにラップを掛けてから、輪ゴムを掛けて密閉する。4時間休ませる。(第一発酵)
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9
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再度丸めてから型に入れて、濡れ布巾を掛けてオーブンの発酵モードで30度で1時間発酵させる。(最終発酵)
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10
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オーブンを180度に予熱して、(濡れ布巾は取る)40分焼いて出来上がり。熱いうちに台等に型を軽く叩き付けてパンを出す。
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11
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次を焼く予定が無い場合は、型を乾いた布で軽く汚れを拭き取って保管して。
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12
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型の汚れ酷い場合は、中性洗剤で洗って、再度使用する時に空焼きをして下さい★
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コツ・ポイント
打ち粉をしたマットの上で、10分間丁寧にこねる事★打ち粉は、小さなお皿等に分けて置くと、こねる時に打ち粉を足しやすい★シリコンマットの下に濡れ雑巾を敷いて置くと、マットが捲れにくいです★逃げるレーズンに注意。(マジで★)
このレシピの生い立ち
とあるレシピを見て作ってのですが、固すぎたので改良しました★
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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