鶏むね肉のクリームチーズ焼きの画像

Description

クリームチーズがあまったら

材料

50g〜60g
一つまみ
胡椒
お好み量
トッピング
パン粉
15g
パセリ
3g
オリーブオイル
5g
大さじ一杯

作り方

  1. 1

    鶏むね肉の皮を取り観音開きにし、塩コショウをする

  2. 2

    1にクリームチーズをのせくるくる巻く

  3. 3

    写真

    2をラップでくるみ、耐熱皿にのせレンジで600w6分チンする

  4. 4

    トッピングをボールでまぜ、ラップをとった鶏肉の上にのせパン粉がこんがりするまで焼く
    うちは、トースターがないのでグリルで

コツ・ポイント

お使いのレンジによって加熱時間が変わるかと思います。常温のお肉での加熱時間です。

このレシピの生い立ち

ドライフルーツが入ったクリームチーズを買ったら口にあわなくて鶏肉に巻いて焼いてみたら美味しかったので。
若い頃の話なのです。当時、鶏もも肉で作りました。
レシピID : 7308267 公開日 : 22/09/09 更新日 : 23/07/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
mielle
レポ忘れてました~ごめんなさい!パン粉焼きしなくて謝;美味感謝❤
写真
Dellaたん
グラム58円のむね肉get✴毎日ほぼサラダチキンかむね肉頂いていますが此方本当に美味しかったです❤パン粉サク②もいいですね💡
初れぽ
写真
愛とココ
パン粉サクサククリームチーズがとろりとしてとても美味しかったです。ご馳走様でした。