鶏むね肉とアボカドのピリ辛玉ねぎダレ丼
作り方
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1
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タレから作ります
玉ねぎをみじん切りにします
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2
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酢、豆板醤、顆粒鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、ニンニクを加えて混ぜたらタレは完成
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3
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さて鶏むね肉を切っていきます
意識することはひとつだけです
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4
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肉の繊維に沿って削ぎ切りにする
繊維に沿ってです
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5
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アボカドは輪切りにします
熟したものよりやや硬めくらいが良いでしょう
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6
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さて鶏むね肉を焼きます
フライパンにオリーブオイルを引いて軽く塩をひとつまみして焼きます
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7
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肉に7割程度火が入ってきたらアボカドを加えます
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8
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表面に軽く焼き目が付いてきたらOKです
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9
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丼にご飯を盛って
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10
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その上に鶏むねとアボカドを乗せます
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11
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たっぷりと玉ねぎダレをかけて完成
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コツ・ポイント
・鶏むねには繊維に沿って切る
・最初にタレを作っておくとその後の調理の間に玉ねぎがタレに馴染んで良い感じになります
・最初にタレを作っておくとその後の調理の間に玉ねぎがタレに馴染んで良い感じになります
このレシピの生い立ち
鶏むね肉レシピ