黒糖と豆腐の米粉パンケーキの画像

Description

黒糖がほんのり甘くて美味しいです。メープルシロップなくても食べられます!パンケーキが好きなお子様にも♡米粉活用レシピ

材料 (小さめ10個分)

黒糖
20g
75g
1個
75
ココナッツオイル(お好みのオイルかバター)
大さじ1
 

作り方

  1. 1

    耐熱容器に牛乳と黒糖を入れて
    レンジで温めて黒糖を溶かす。
    (溶かさなくても黒糖がツブツブ美味しいです。)

  2. 2

    豆腐、卵、米粉、ベーキングパウダー を入れてよく混ぜる。

  3. 3

    ココナッツオイルをフライパンにひいて、中火で表面が少しカリッとするように焼く。

  4. 4

    ひっくり返して両面焼く。

  5. 5

    完成!

コツ・ポイント

絹豆腐はよく潰してくださいね。黒糖は最初に溶かさなくてもツブツブして美味しいです♡黒糖は1歳からOKです。

このレシピの生い立ち

子どもにたんぱく質の豆腐と卵を食べさせたくて作りました。
レシピID : 7309511 公開日 : 22/09/11 更新日 : 23/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート