豆腐と米粉パンの画像

Description

豆腐と米粉なのでたんぱく質、糖質と1度に摂取できます。モチモチです。カロリー約255kcal、糖質40g

材料 (1人分)

100g
50g
豆乳または水
少量
サイリウムあれば
2g
オリーブオイル
少量
一つまみ

作り方

  1. 1

    ボウルにベーキングパウダー、サイリウム以外をよく混ぜる。

  2. 2

    ベーキングパウダー、サイリウムを入れて捏ねるように混ぜてラップを敷いた耐熱容器に入れ軽くラップをかける。

  3. 3

    レンジ600Wで3分30分から4分チンするだけです。

  4. 4

    写真

    厚さもあります。横にスライスしてサンドイッチにもなります。

  5. 5

    写真

    半量でおからパウダーを少し足して丸めてトースターで20分焼いたら冷めても硬くならずモチふわになります。

コツ・ポイント

時間が経つと硬くなるので硬くなったらトーストしてください。トーストしたらお餅みたいで美味しくなります。
水加減はアバウトでよいです。

このレシピの生い立ち

賞味期限近い豆腐が余ったので。
レシピID : 7309586 公開日 : 22/10/31 更新日 : 22/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)

ミルさん♡薩摩芋裏ごしとは!ナイスアイデア!薩摩芋パンになってとっても美味しそう♡ラカントは砂糖と同じ分量で大丈夫だよ!

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KBBキッチン☆
ひさ子さん~夜分に謝パン好き孫のおやつに♪蜂蜜少し入れました♪モチモチで美味しかったです♡豆腐でヘルシーレンチンで楽チン♪

Kさん♡初レポありがとう!蜂蜜入り!とっても美味しそう~抹茶、コーヒー、きな粉等入れても美味しいのでアレンジ楽しんでね!

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ダイエッターひさ子
米粉を半量にしてかぼちゃパンを作ってみました。
初れぽ
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ダイエッターひさ子
半量で。今回は丸めてトーストで20分焼いて冷めてももちふわでした。