スタミナ風とんかつの画像

Description

薄切り豚肉で餃子の餡を包んでみました。中からジワっと肉汁が出て美味しいです

材料 (2人分)

白菜又はキャベツ
40g
 
2〜3本
5cm位
生姜
3.5g
ニンニクチューブ
3cm位
 
醤油A
大1
ごま油A
小2
味の素 塩 A
少々
   バッター液
1個
米粉または小麦粉
大3〜4
適宜
パン粉
適宜
2〜3枚分

作り方

  1. 1

    白菜又はキャベツ ニラをみじん切りし少々の塩(分量外)をふり水分をしぼる

  2. 2

    豚ひき肉に①と生姜、長ネギみじん切りニンニクチューブ Aを混ぜて冷蔵庫に10分以上ねかす

  3. 3

    写真

    豚ロース薄切り2枚に②の1/6を乗せて包む(写真は塩コショウしていますが餡に味がついているので塩コショウしない方がいい)

  4. 4

    ③を6個作りバッター液につけパン粉をまぶし少し低めの温度で揚げる

  5. 5

    千切りキャベツを添えて盛り付けます

コツ・ポイント

中に入れる餡に味がついているので包む豚ロース肉には味付けしない方がいいようです

このレシピの生い立ち

TVのせっかくグルメで紹介されていたのを作ってみました。紹介された本物は食べていないので想像です
レシピID : 7309608 公開日 : 22/09/11 更新日 : 22/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート