鶏胸肉の塩こうじ焼きの画像

Description

ヘルシーに柔らかい鶏胸肉を簡単に焼きました
(* 'ᵕ' )☆

材料

1枚
塩こうじ
大さじ3
1/4
ドレッシング
適宜

作り方

  1. 1

    鶏胸肉は横に半分に切り、斜めに切る。

  2. 2

    ポリ袋に鶏胸肉を入れて、塩こうじを入れて20分~30分漬ける。

  3. 3

    フライパンにフライパン用ホイルを敷き、片面焼き色がついたら弱火で3分、また片面弱火で4分焼く。

  4. 4

    写真

    鶏胸肉と塩こうじの水分が出てて、身が縮んでたら、出来上がり.・*’’*・.♬

  5. 5

    付け合わせに、フレッシュレタスを乗せて、ドレッシングをかけました。

  6. 6

    弱火で焼いてください。注意。

コツ・ポイント

塩こうじは、お肉を柔らかくしてくれます‪
(⸝⸝› ‹⸝⸝)‬

このレシピの生い立ち

歯が弱い方にもおすすめです!ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
レシピID : 7310136 公開日 : 22/09/11 更新日 : 22/09/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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みっくママ
塩こうじは万能ですね☆めちゃ柔らかくて美味しかったです^^♬ごちそうさまでした♡
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かすてら12
むね肉なのに柔らかくておいしかった!おつまみにもいいね(^^)/
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みょんとも
リピです(*´ч`*)塩麹の塩味がごはんに合って美味しいです♡