20分で作れる☆簡単チキンのトマト煮。
作り方
-
-
1
-
キャベツと玉ねぎは2cm角程度の大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
-
-
-
2
-
耐熱ボウル(又は耐熱皿)にキャベツと玉ねぎを入れてラップをし600wのレンジで4分加熱する。
-
-
-
4
-
更に薄力粉をまぶす。
-
-
-
5
-
フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも)、にんにくを入れて火にかける。(中火)
-
-
-
6
-
にんにくからいい香りがしてきたら鶏胸肉を並べ入れてあまり動かさずにじっくり焼く。
-
-
-
7
-
こんがり焼けたら裏返す。
-
-
-
8
-
鶏肉の上にレンジ加熱したキャベツと玉ねぎ、★の材料を入れて全体を混ぜる。
-
-
-
9
-
沸騰したら蓋をして5分ほど煮込む。
-
-
-
10
-
ピザ用チーズを加えて溶けたら出来上がり。
-
-
-
11
-
煮込み具合はお好みで。
-
コツ・ポイント
火加減はずっと中火です。途中で焦げそうになったら火を弱めて下さい。鶏胸肉の代わりに鶏もも肉でも。
このレシピの生い立ち
鶏胸肉とキャベツのトマト煮(レシピID:6728517)を時短で作ってみました。