低カロリーコーヒーゼリー
Description
(1個当たり)
低カロリーゼリー:約7kcal
※一般的なコーヒーゼリー:約43kcal
低カロリーゼリー:約7kcal
※一般的なコーヒーゼリー:約43kcal
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
※アガーとラカントは予めしっかり混ぜておく
-
-
-
2
-
水を沸騰させ、インスタントコーヒーを入れる。
-
-
-
3
-
火を止めて、②へ①を加えてしっかり混ぜる。
-
-
-
4
-
プリンカップ4つに分けて冷蔵庫で冷やす
-
-
-
5
-
お好きなトッピングをして出来上がり!!
-
コツ・ポイント
あらかじめ、ラカントとアガーはしっかり混ぜておくことがポイントです。アガーは粒子が細かいので、そのまま入れてしまうとダマになりやすくなります。コーヒーの他にも、紅茶・ココア・抹茶ミルクなどお好きな味へ変更して作って頂けます♪
このレシピの生い立ち
普通の砂糖の代わりに、ラカントを使用しているのでカロリーを抑えることが出来ます。
また、アガーの代わりにゼラチンでも作成できます。水分の2~3%の濃度がちょうどいい硬さになります。
また、アガーの代わりにゼラチンでも作成できます。水分の2~3%の濃度がちょうどいい硬さになります。
(
)