冷凍きゅうり大活躍♪の画像

Description

シャキシャキ感がたまりません。

材料 (好きなだけ)

好きなだけ
好きなだけ
濃いめに
 

作り方

  1. 1

    新鮮きゅうりを厚切り、(人参は千切り〜映えするのてプラス)強めの塩を馴染ませ冷凍する。

  2. 2

    何時間かして固まってくるのでほぐしてあげる。

  3. 3

    使いたい時に解凍してね。
    急いで使いたい時にはお湯でほぐしてよく絞る。

コツ・ポイント

そのまんまで醤油やドレッシングて!サラダや酢の物にも!

このレシピの生い立ち

サラダや酢の物用に冷凍保存してたけど、漬物がなかった時にシンプルに醤油で美味しかったので^_^
レシピID : 7311062 公開日 : 22/09/12 更新日 : 22/09/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート