料理に合う丸パンの画像

Description

ほんのり甘く、どんな料理にも合います。

材料

バター
5g
70g
1g
砂糖
5g
ラカント
5g
10g
90g

作り方

  1. 1

    バターと牛乳を600wで40秒チンする。

  2. 2

    塩、砂糖、ラカント、イーストを入れ軽く混ぜ、薄力粉、強力粉を入れまとまるまでスプーンで混ぜる。

  3. 3

    手で捏ねる。生地が手につかなくなったら200wで30秒チンして、表面が滑らかになるまで捏ねる。

  4. 4

    生地が膨らむまで発酵させ、4等分にして170℃で15分焼く。

コツ・ポイント

発酵時間は長いほど良い。

このレシピの生い立ち

昼食です。
レシピID : 7311587 公開日 : 22/09/13 更新日 : 22/09/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート