簡単でフワフワの低糖質なおから蒸しパン

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Description

オススメです。油、小麦粉不使用。
おからパウダーで作る簡単でふんわか美味しいプレーンタイプの低糖質おから蒸しパンです。

材料 (12bm)

微粉おからパウダー
20g
オオバコダイエット
2g
ほんの少し
110g
バニラオイル
2滴
シュガーカット0液体
10g
1個

作り方

  1. 1

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    直径12cmのシリコン型使用。

  2. 2

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    粉類を先に混ぜてから豆乳、バニラオイル、シュガーカット0液体、卵を入れる。

  3. 3

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    シリコンの型に入れトントンしてからレンジ600w4分20秒。

  4. 4

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    網の上で粗熱が取れるまで冷ます。

  5. 5

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    【栄養成分】
    スキムミルク使用の場合
    249kcal、糖質10.3g

  6. 6

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    【栄養成分】
    スキムミルク無しの場合
    217kcal、糖質5.5g

コツ・ポイント

シュガーカット0の顆粒を使用する場合豆乳は120gにして下さい。砂糖を使用する場合は25gです。砂糖の場合も豆乳は120g。おからパウダーは150メッシュの微粉タイプを使用。塩を入れると味がしまります。

このレシピの生い立ち

簡単に低糖質で美味しい主食を作りたいと思い。
分量を変え何度も作りました。
レシピID : 7311725 公開日 : 22/09/13 更新日 : 22/09/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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初れぽ
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グリーンあっぷる
食べかけで🙇‍♀️水分は水で作りましたが一口食べたら衝撃的な美味しさで驚きました🥰毎日食べたいお味です♪ありがとうございます💕