簡単でフワフワの低糖質なおから蒸しパン
Description
オススメです。油、小麦粉不使用。
おからパウダーで作る簡単でふんわか美味しいプレーンタイプの低糖質おから蒸しパンです。
おからパウダーで作る簡単でふんわか美味しいプレーンタイプの低糖質おから蒸しパンです。
材料
(12bm)
微粉おからパウダー
20g
9g
オオバコダイエット
2g
塩
ほんの少し
3g
110g
バニラオイル
2滴
シュガーカット0液体
10g
1個
作り方
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1
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直径12cmのシリコン型使用。
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2
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粉類を先に混ぜてから豆乳、バニラオイル、シュガーカット0液体、卵を入れる。
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3
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シリコンの型に入れトントンしてからレンジ600w4分20秒。
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4
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網の上で粗熱が取れるまで冷ます。
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5
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【栄養成分】
スキムミルク使用の場合
249kcal、糖質10.3g
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6
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【栄養成分】
スキムミルク無しの場合
217kcal、糖質5.5g
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コツ・ポイント
シュガーカット0の顆粒を使用する場合豆乳は120gにして下さい。砂糖を使用する場合は25gです。砂糖の場合も豆乳は120g。おからパウダーは150メッシュの微粉タイプを使用。塩を入れると味がしまります。
このレシピの生い立ち
簡単に低糖質で美味しい主食を作りたいと思い。
分量を変え何度も作りました。
分量を変え何度も作りました。