ヤンニョム風えのき
作り方
-
-
1
-
えのき一株のいしづきを落とす
-
-
-
2
-
500w1分チン(チンしない場合は次でよく焼く)
-
-
-
3
-
フライパンに油をひく
-
-
-
4
-
えのきをほぐしてフライパンに並べる
-
-
-
5
-
焼き目がつくかつかないかくらいでえのきをひっくり返して同じくらい焼く
-
-
-
6
-
たれ(☆)を回しかけてからめる
-
-
-
7
-
たれとえのきがなじんだらごまを振って完成
-
コツ・ポイント
えのきにしっかり味がつくようにたれをよく絡める
このレシピの生い立ち
韓国人が食べていて美味しそうだったので。
甘辛で食べたいときはこの味にします。
甘辛で食べたいときはこの味にします。