ヤンニョム風えのきの画像

Description

コチュジャンで辛すぎるときはみりんで和らげると食べやすくなります

材料

1袋
少々
☆コチュジャン
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
大さじ1
少々

作り方

  1. 1

    えのき一株のいしづきを落とす

  2. 2

    500w1分チン(チンしない場合は次でよく焼く)

  3. 3

    フライパンに油をひく

  4. 4

    えのきをほぐしてフライパンに並べる

  5. 5

    焼き目がつくかつかないかくらいでえのきをひっくり返して同じくらい焼く

  6. 6

    たれ(☆)を回しかけてからめる

  7. 7

    たれとえのきがなじんだらごまを振って完成

コツ・ポイント

えのきにしっかり味がつくようにたれをよく絡める

このレシピの生い立ち

韓国人が食べていて美味しそうだったので。
甘辛で食べたいときはこの味にします。
レシピID : 7312990 公開日 : 22/09/14 更新日 : 22/09/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
写真
☆ayami☆26
コチュジャンが無かったので豆板醤と甜麺醤を混ぜて作りました♡
写真
YYYm2121
とっても簡単でした♪♪
写真
ゆるмαмα
えのき料理大好き&ハマってます😍ヤンニョム風でピリ辛‼️🤭食欲増進する味付けー😍🍚が進みますね🤗
写真
canaon
えのきの新しいレパートリーです。おつまみにも良し(๑•̀ㅂ•́)و✧