簡単 たこ飯の画像

Description

とにかく簡単で美味しいタコ飯です。

材料

2合
150g
生姜
1かけ
【味付け】
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1

    米を研ぐ。

  2. 2

    味付け全て入れる。

  3. 3

    2合のところまで水を入れる。

  4. 4

    ぶつ切りにした蛸と千切りにした生姜を入れ炊く。

コツ・ポイント

和風だし(顆粒)はあごだしがおすすめです。

このレシピの生い立ち

より簡単で美味しくアレンジしました。
レシピID : 7313212 公開日 : 22/09/15 更新日 : 22/09/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
lick182182
初たこ飯でしたがめっちゃ美味しく出来ました!!
初れぽ
写真
☆ゆうきー☆
初めて作らせていただきましたが、タコが柔らかくて、とっても美味しかったです❤️白だしで代用してみました。